Actualités

RECETTE : Brioche des rois

  • Divers

La boulangerie Neveztell de Nouvoitou vous propose de réaliser vous-même votre propre brioche des rois pour ce mois de janvier. Ainsi donc, Anthony, notre boulanger communal, nous dévoile sa recette "secrète" qui contribue chaque année à son succès !

BRIOCHE DES ROIS

Ingrédients

  • 150g d'oeuf
  • 100g d'eau
  • 25g de levure
  • 12g de sel
  • 80g de sucre
  • 500 g de farine
  • 200g de beurre coupé en cube et bien froid
  • 1 fève

Mélangez (avec le crochet du robot ou à la main) les oeufs, l'eau, la levure, le sel, le sucre et la farine. Quand tout est bien mélangé et que la pâte se décolle, incorporez les cubes de beurre bien froids et mélangez à vitesse moyenne durant 20min. Laissez reposer 20min puis rabattre la pâte. Laissez à nouveau reposer 20min.

Détaillez la pâte au poids désiré et façonnez de la forme voulue sans oublier de glisser la fève ! Laissez pousser 2h à température ambiante. Dorez et rayé la pâte.

Chauffez 25min à 180°.

Sortez la brioche une fois qu'elle est bien dorée.

C'est prêt ! Vous pouvez maintenant déguster. Envoyez-nous vos photos à communication@nouvoitou.fr. Les plus belles réalisations seront publiées ;-)

 

Retourner à la liste