Le marché

Au marché

Tous les vendredis à partir de 16h30, place Haute


Ferme de la Cordière

Au Pays de la Roche aux Fées, Brigitte et Gilbert Houget sont producteurs de viande porcine. Élevés de manière traditionnelle, sur
paille, les cochons de la ferme de la Cordière profitent d’une alimentation à base de céréales.
Des recettes familiales transmises de génération en génération.
Fabien Houget, leur fils, a repris l’activité depuis avril. Il vous propose des produits confectionnés avec soin : pâtés cuits au feu de bois, rillettes, saucisses de campagne.
► 02 99 47 77 59 - lacordiere@wanadoo.fr


Pizza Casa

Franck Coulant est présent depuis mai 2005 tous les vendredis
soir à Nouvoitou. Pas moins de 50 pizzas différentes qui sont proposées, des plus classiques comme la Marguerita, la Regina ou la Romana ; aux plus originales, comme l’Antillaise ou la Caraïbes, des pizzas « dessert ».
De quoi ravir tous les Nouvoitouciens !
Si vous souhaitez faire le bon choix de pizza, dîner tard, et aussi pour l’organisation de votre pizzaïolo, il est conseillé de commander tôt le matin, voire même d’envoyer un sms la veille. Il vous rappelle pour confirmer votre commande.
► 06 80 38 36 71


Potage et Nature

Jimmy Guillard cultive des légumes diversifiés de saison. Une exploitation familiale à taille humaine, pratiquant une agriculture respectueuse de l’environnement, en s’appuyant sur un sol vivant, sur la biodiversité, dans un écosystème cultivé, sans aucun produit
phytosanitaire. Tous les plants sont créés sur place uniquement avec des graines issues de l’agriculture biologique.
Mon jardin permacole !
potage.et.nature@gmail.com


Le Local à fromages

Fromages frais et affi nés, riz au lait, tomme de vache au cidre... Antoine ne manque pas d’idées pour diversifi er ses produits. Privilégiant les partenariats locaux et les circuits courts, tous ses fromages sont issus de laits crus de chèvre, de vache et de brebis collectés chauds au moment de la traite chez des producteurs locaux, garantissant ainsi qualité et traçabilité. L’Artisan Fromager souhaite aussi participer au dynamisme de sa commune en fournissant restaurateurs et épiceries locales.
Son produit + « La tomme de vache à la bière Skumenn »
► 07 82 86 33 37 - page facebook et instagram : @localafromages

Le petit marché de Nouvoitou le vendredi ne demande qu'à grandir !

Informations et renseignements auprès de la Mairie au 02 99 37 42 71

 

Autres commerces ambulants

MARDI / DE 16H30 À 19H15
Reine Galette

Entreprise familiale depuis plus de 35 ans, Reine Galette propose des produits artisanaux à emporter, comme leurs galettes de sarrasin, leurs savoureuses crêpes de froment ou encore la traditionnelle galette-saucisse brétilienne.
Des produits simples que tout le monde connaît et qui s'adapte à tous les goûts !
► 06 27 26 37 40 - reinegalette@gmail.com

MERCREDI / DE 16H30 À 20H30
Reine Galette

Depuis 18 ans, Louis Le Bray stationne son camion muni d’un four à bois pour fabriquer et vendre ses pizzas. À sa carte, on ne trouve pas moins de 30 pizzas. Louis prépare tout lui-même, avec des produits
frais ; sa farine est italienne, sa pâte à pizza maison.
« Le p’tit truc : réchauffez vos pizzas à la poêle pendant 2minutes (sans matière grasse), ça marche ! »
► 06 16 67 03 26

JEUDI / DE 16H30 À 19H15
VegiCook - La cuisine de Mymi

Myriam Cartelet-Gallée propose une cuisine végétalienne qui innove, sensibilise et fait découvrir de nouvelles saveurs. Ses recettes sont composées de produits frais et issus de productions locales et biologiques. Différentes formules vous sont proposées. Vous avez totale liberté pour composer vous-même votre repas. Les menus sont disponibles sur la page Facebook vegicookmymi et le site vegicook.fr
Ses produits phares : les cookies et la pâte à tartiner !
► 06 70 68 76 99 - contact@vegicook.fr

 

Ces commerçants sont à votre écoute pour vos événements personnels,
repas d'entreprise...